
Сельдь в томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#рыба Рыбка в таком маринаде получается очень вкусная и сочная.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельди свежемороженых 1-2
- Крупные луковицы 1-2
- Петрушка
- МАРИНАД:
- Воды 300 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Рыбного соуса 1 ч. л.
- Уксуса 9% 30 мл
- Душистого перца-горошка 4-5 шт.
- Перца-горошка 10 шт.
- Семян кориандра 0,5 ч. л.
- Лаврушки 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все продукты.
2
Ставим варить маринад: в кипящую воду всыпаем сахар, соль, кориандр и два вида перцев.
3
Добавляем кетчуп, томатную пасту, масло и рыбный соус. Хорошо перемешиваем.
4
После кладем лаврушку и вливаем уксус. Провариваем пару минут на малом огне. Маринад готов - даем ему полностью остыть.
5
В это время сельдь разделяем на филе (кожу можно не снимать), очищаем от темной пленки внутри, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
6
Лук режем полукольцами, петрушку измельчаем.
7
На дно формы (банки) кладем часть лука, посыпаем петрушкой и сверху выкладываем рыбу.
8
Затем снова слои повторяем. Икру или молоки также кладем.
9
Заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник на сутки. Все - рыбка готова.
10
P.S. так можно мариновать и скумбрию - получается отменно 👍



4.94937
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)