
Сельдь тушёная в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Селедочка вкусна не только в солёном виде, но и тушеная, и жареная она очень нежная и...
4 порции
Ингредиенты
- Сельдь свежая или свежемороженая 2 шт.
- Огурец соленый 1-2 шт.
- Томатный соус 100 гр.
- Бульон рыбный или овощной 1 стакан.
- Мука 1 ст ложка.
- Масло сливочное 100 гр.
- Укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Сельдь почистить, разделать на филе и нарезать на порционные кусочки.
3
Выложить в смазанный маслом казанок кусочки сельди, поверх положить огурцы нарезанные ломтиками без кожицы.
4
Залить томатным соусом, я использовала свой из заготовок.
5
Затем залить бульоном и тушить на среднем огне 20-25 минут.
6
Кусочки сельди с частью огурчиков вынуть, в соус добавить муку и сливочное масло, все взбить погружным блендером и немного проварить, очень вкусный соус получается.
7
Подать с отварным картофелем, полить соусом и посыпать зеленью укропа.
8
Приятного аппетита!



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями