Икра из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kizhuna Em
Ингредиенты
*1 стакан томатного сока
*1 стакан растительного масла
*500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
*1 репчатая луковица среднего размера
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 стакан манной крупы
2
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
3
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
4
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
5
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.
6
Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.
7
Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
8
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.
9
Можно посыпать измельченным укропом.
10
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов.
11
Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!