![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Наверное, нет хозяйки, которая не делает это замечательное блюдо?! Делюсь своим...
16 шт
2
Ингредиенты
- муки 500 г
- кипятка 240 г
- соли 1 ч.л.
- масла растительного 4 ст.л.
- Начинка:
- фарша (свино-говяжий) 800 г
- луковицы 2
- Любимые приправы
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кипяток добавить соль и масло.
2
Просеять муку. Влить кипяток и замесить крутое тесто. Отставить в сторону.
3
Лук мелко режем и пассеруем на сковороде до мягкости.
4
В фарш добавляем соль, специи по вкусу. Добавляем пассерованный лук (можно зелень, если любите)
5
Я добавляю половину стакана воды, чтобы фарш был не густой.
6
Тесто делим на две половины, каждую половину делим ещё на 8 частей, и катаем шарики.
7
Каждый шарик тонко раскатываем в круг, выкладываем начинку на половинку круга. Накрываем второй половинкой и прижимаем края, можно вилкой.
8
Кладём заготовки в раскалённое растительное масло в глубокой сковороде или другой ёмкости. Жарим каждую сторону до золотистости.
9
Готовые чебуреки выкладываем на блюдо,покрытое бумажным полотенцем.
10
Наслаждаемся чебуреками, запивая томатным соком! 🥰
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98638
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Шапошник (Комиссаренко)
оставил(а)
Вот такие вкусняши получились. Спасибо за рецепт. 👏
19 ноября 2021 г.
Ответить