avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Наверное, нет хозяйки, которая не делает это замечательное блюдо?! Делюсь своим...
16 шт
2

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • кипятка 240 г
  • соли 1 ч.л.
  • масла растительного 4 ст.л.
  • Начинка:
  • фарша (свино-говяжий) 800 г
  • луковицы 2
  • Любимые приправы

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В кипяток добавить соль и масло.
2
Просеять муку. Влить кипяток и замесить крутое тесто. Отставить в сторону.
3
Лук мелко режем и пассеруем на сковороде до мягкости.
4
В фарш добавляем соль, специи по вкусу. Добавляем пассерованный лук (можно зелень, если любите)
5
Я добавляю половину стакана воды, чтобы фарш был не густой.
6
Тесто делим на две половины, каждую половину делим ещё на 8 частей, и катаем шарики.
7
Каждый шарик тонко раскатываем в круг, выкладываем начинку на половинку круга. Накрываем второй половинкой и прижимаем края, можно вилкой.
8
Кладём заготовки в раскалённое растительное масло в глубокой сковороде или другой ёмкости. Жарим каждую сторону до золотистости.
9
Готовые чебуреки выкладываем на блюдо,покрытое бумажным полотенцем.
10
Наслаждаемся чебуреками, запивая томатным соком! 🥰 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот такие вкусняши получились. Спасибо за рецепт. 👏
19 ноября 2021 г.
Ответить
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось! 🥰
19 ноября 2021 г.
Ответить