Сырники с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#завтраки
#изтогочтобыло
#ппдесерты
Обожаю сырники 🤗😋
20-30 минут
12 - 13 штук
5
Ингредиенты
- творог 500 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука рисовая/или крупа манная ТСП 2-3 ст.л.
- подсластитель - по вкусу и желанию
- изюм горсть по вкусу
- масло ГХИ /для жарки 15-20 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Творог желательно брать всё таки пожирнее, деревенский и не очень влажный, посуше, тогда результат будет отличный! Смешиваем все ингредиенты, можно дать немного постоять, а можно и сразу приступать к лепке. Шарики приблизительно получились по 60 грамм, из этого количества продуктов.
2
Скатываю шарики, затем с помощью ножа, на припыленной рисовой мукой поверхности, делаю из колобков шайбочки.
3
Жарить можно как на растительном масле, так и на любом другом. Я в этот раз жарила на масле ГХИ, это очень вкусно, а расход масла минимальный, 15-20 грамм, на этот объём, достаточно. Обжариваем на среднем огне, до красивушной золотистой корочки с двух сторон 😋!
4
Выкладываю всегда на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаём на вкус - сметана, джем, варенье, мёд, сироп и т.д. и т.п. - Всем приятного аппетита 🤗!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5