
Яблочно-лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
#дедмороз
Вкусный пирог к чаю.
Ингредиенты
- Яблоки 0,5 кг
- Лимон 1
- Слоёного теста 0,5 кг (2 пласта)
- Сахара 6 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки режем мелким кубиком, отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавить 2 ложки сахара.
Лимон пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2
Лимон добавить к яблокам, все тушим на сковороде на сильном огне, пока жидкость не выпариться. Выключаем огонь и даем остыть минут 20.
Тесто 1 пласт раскатать, посыпать панировочными сухарями, выложить начинку. Раскатать второй пласт, накрываем начинку и защемить края с помощью вилки. Сверху сделать надсечки, чтоб тесто не лопнуло при запекании. Можно смазать яйцом, по желанию.
3
Отправляем в разогретую духовку до 220 гр на 30 минут (время зависит от вашей духовки). Когда пирог испекся, даем остыть. При подаче посыпать сахарной. Приятного аппетита.



4.98668
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)