ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сейтан -веганское «мясо»

Сейтан -веганское «мясо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иванова
3 часа
4-6 порций

Ингредиенты

муки 3 стакана
воды Стакан
Для соуса:
томатной пасты 4 ст. л.
воды 250 мл
соли 1/2 ч. л.
ч. л сахара 4
гвоздичка 1
корицы кусочек

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Добавляем тёплую воду в муку.
2
Замешиваем тесто. Оно должно получиться не липким и не очень крутым.
3
Кладём тесто в пакет.
4
Убираем в холодильник на 30 мин, если есть время можно и подольше подержать.
5
Достаём тесто из холодильника, кладём его в большую ёмкость и начинаем промывать в холодной воде. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Объём теста уменьшится примерно вдвое.То,что останется после промывки, богатый растительным белком полуфабрикат.
6
Теперь его солим, обваливаем в специях (я использовала приправу для курицы), кладем в пакет для запекания, хорошенько завязываем и ставим варить на 1,5 часа. Можно это дело ускорить, варить мясо без пакета полчаса-час, но тогда оно получится довольно рыхлым. Достаём мясо и режем его на не очень мелкие кусочки.
7
Готовим соус для мяса: томатную пасту смешиваем с водой, сахаром и солью, гвоздикой, корицей, кипятим все и добавляем нарезанное мясо. Тушим 10 минут. Блюдо готово. Но если у вас есть время, лучше дать мясу пропитаться соусом пару дней в холодильнике.
8
Приятно аппетита и вкусных рецептов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!