Сейтан -веганское «мясо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иванова
3 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- воды Стакан
- Для соуса:
- томатной пасты 4 ст. л.
- воды 250 мл
- соли 1/2 ч. л.
- ч. л сахара 4
- гвоздичка 1
- корицы кусочек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Добавляем тёплую воду в муку.
2
Замешиваем тесто. Оно должно получиться не липким и не очень крутым.
3
Кладём тесто в пакет.
4
Убираем в холодильник на 30 мин, если есть время можно и подольше подержать.
5
Достаём тесто из холодильника, кладём его в большую ёмкость и начинаем промывать в холодной воде. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Объём теста уменьшится примерно вдвое.То,что останется после промывки, богатый растительным белком полуфабрикат.
6
Теперь его солим, обваливаем в специях (я использовала приправу для курицы), кладем в пакет для запекания, хорошенько завязываем и ставим варить на 1,5 часа. Можно это дело ускорить, варить мясо без пакета полчаса-час, но тогда оно получится довольно рыхлым. Достаём мясо и режем его на не очень мелкие кусочки.
7
Готовим соус для мяса: томатную пасту смешиваем с водой, сахаром и солью, гвоздикой, корицей, кипятим все и добавляем нарезанное мясо. Тушим 10 минут. Блюдо готово. Но если у вас есть время, лучше дать мясу пропитаться соусом пару дней в холодильнике.
8
Приятно аппетита и вкусных рецептов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!