Кесадилья с курицей на сковороде

Кесадилья с курицей на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Кесадилья - блюдо мексиканской кухни и состоявшее из сложенной лепешки (тортильи),...
1 час
18 порций
13

Ингредиенты

лепешек (тортильи) 6
куриных бедра или 500 г филе куриного бедра 3
масла оливкового 1 ст.л.
гранулированного чеснока 1 ч.л.
соевого соуса 2 ст.л.
копченой паприки 1 ч.л.
куркумы 0,5 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
перца черного молотого 0,5 ч.л.
перца болгарского 1 шт.
красного лука средних размеров 1 шт.
сыра 150 г
масла растительного для жарки 1 ст.л.
перец чили или халапеньо (опционально) По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снимаем кожу с бедер и филируем. Можно, конечно, купить уже готовое филе бедра. Можно использовать и филе грудки - тут все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Дальше зависит от того, где мы будем готовить наше блюдо, на гриле или на сковороде. Если на гриле - то филе маринуем целиком и готовим тоже целиком. Я же использовал сковороду, так как сезон гриля уже завершен. Режем мясо на небольшие кусочки и маринуем минут 30 в соевом соусе с оливковым маслом и специями. Соль я не добавляю.
2
Болгарский перец и лук крошим не сильно мелко. Лук я выбрал сладкий красный. Он не сильно острый, в нем много сладости и цвет очень подходящий к нашей палитре.
3
Замаринованную курочку обжариваем на сковороде на сильном огне до образования со всех сторон красивой корочки. Чем больше площадь поверхности будет на мясе обжарено, тем больше мы получим вкуса. Поэтому мы резали мясо небольшими кусочками. На гриле еще для большего эффекта можно курочку еще и подкоптить.
4
Убираем курочку и на этом же масле (оно сейчас имеет очень много вкуса) обжариваем сначала лук, а потом добавляем к нему болгарский перец. Готовим до мягкости. Лук и перец ужаривать не нужно, только сделать мягкими. В этот момент можно чуть присолить и поперчить.
5
Все, собираем кесадильи. На половину тортильи выкладываем тертый на крупной терке сыр, сверху курочку. Курочку, если кусочки вышли крупноваты, можно порезать на кусочки поменьше. На курочку - перец и лук. Тут опционально можно выложить свежий или маринованный перчик чили или халапеньо или еще какой острый перец, ну какая же мексиканская кухня без остроты? У меня же за столом - дети, поэтому чили только в одной кесадилье - в моей )))
6
Покрываем сверху еще слоем сыра. Складываем тортилью пополам. Сыр, находящийся с двух сторон под лепешкой, позже надежно склеит их между собой и удержит начинку. Проделываем такую операцию со всеми лепешками.
7
Разогреваем сковороду (у меня сковорода-гриль), смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне под крышкой несколько раз переворачивая кесадилью. Задача расплавить сыр и зарумянить лепешку. Я же еще задал красивый рисунок )))
8
Обжариваем все лепешки, нарезаем на треугольнички и наслаждаемся великолепной мексиканской кухней! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!