Караси в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#рыба #ужин Карась в духовке - это прекрасное блюдо, так как сладкое мясо карася , ни с...
Ингредиенты
- Карась (по 0,4 кг) 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Укроп 2-3 веточки
- Масло растительное
- Специи для рыбы (соль, смесь перцев, припава для рыбы- лимонная)
- Картофеля 3-4 шт.
- Специи для картофеля соль, приправа для картофеля с душистыми травами и чесноком
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить и обязательно удалить жабры и тщательно промыть рыбу под холодной проточной водой.
А для того, чтобы мелкие косточки во время приготовления стали мягкими и не доставляли неприятностей во время еды, на рыбе нужно сделать крестообразные надрезы с двух сторон, используя острый нож. Когда вода с карасей полностью стечет, их обмазать солью, перцем и специями со всех сторон. Выложить рыбу в миску и дать постоять минут 20.
2
Уже подготовленную, обмазанную специями рыбу мы обкладываем нарезанным полукольцами луком. Заворачиваем в фольгу каждую рыбу отдельно и укладываем на противень.
3
Картофель чистим, нарезаем дольками. Добавляем приправу, соль и растительное масло и перемешиваем. Выкладываем на противень рядом с рыбой в фольге и ставим в разогретую духовку до температуры 180-200 град. на 20-25 мин.Через 20-25 мин. мы достаем рыбу из духовки, открываем фольгу, и запекаем до появления румяной корочки, минут 10-15. Если картофель не готов, то поставить его обратно в духовку, до готовности.
4
Достаем рыбу и картофель из духовки и перекладываем аккуратно на блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
В нашей морозилке всегда есть караси, и зимой мы часто их коптим в небольшой домашней коптильне и они получаются горячего копчения))), или я делаю из них...
26 ноября 2021 г.
Ответить