avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Sesame Chicken Recipe
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Sesame Chicken Recipe

Рецепт с фото пошаговый

Автор Reyhan Mamedbeili
Мои дети безумно любят азиатскую кухню. Каждый день превращается в квест т. к. надо...
2-3 порции

Ингредиенты

  • Курогрудка или бедра, нарезанные кубиками размером 2—3 см-у меня было 2 грудки
  • Чеснок 2 зуб.
  • По вкусу черный перец
  • Соевого соуса 1,5 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Пищевой соды 1/3 ч. л.
  • Яичный белок 1
  • Крахмал (добавьте его в маринад) 1/2 ст. л.
  • Картофельного крахмала (используйте его для панировки) 1 стак.
  • Масла для жарки курицы(я обошлась 1 стаканом масла) 2 стак.
  • Меда 2 ст. л.
  • Коричневого сахара 3 ст. л.
  • Соевого соуса 2,5 ст. л.
  • Воды 3 ст. л.
  • Кетчупа 2,5 ст. л.
  • Уксуса рисового(если нет,берите яблочный) 1 ст. л.
  • Картофельный крахмалвода для загущения соуса (2 чайные ложки картофельного крахмала смешанный с 2 чайными ложками воды)
  • Кунжутного масла 1 ст. л.
  • Поджаренных семян кунжута 1,5 ст. л.
  • Нарезанный мелко зеленый лук как гарнир

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Курочку режем кубиками 3—4 см. Нужно замариновать курицу, добавив тертый чеснок, соевый соус, соль, немного черного перца по вкусу, пищевой соды, 1 яичного белка и крахмала. Смешать все до однородной массы. Накройте куру и дайте постоять 40 минут.
2
Добавьте половину крахмала в большую емкость. Попрыскайте из пульверизатора водой подождите 10 сек и проделайте это 3 раза, нам надо получить крахмальные катышки. Добавьте курицу по отдельности (не вываливайте всё сразу!).Покройте куру другой половиной крахмала. Накройте крышкой и встряхивайте несколько минут пока курица не покроется красивым покрытием.
3
Нагрейте масло до 190 С. Закидывайте куру во фритюр по отдельности чтоб она друг с другом не слипалась. Менее чем через 2 минуты вы почувствуете, что поверхность становится хрустящей и слегка желтой. Убираем на салфетку. После того, как вся кура обжарена дайте курице отдохнуть около 15 минут, и далее обжарим ее СНОВО. Если не обжарить ее дважды, курица может не получиться хрустящей во время подачи. Просто следите за цветом. Примерно через 2 или 3 минуты она достигнет красивого золотистого цвета.
4
Далее надо приготовить соус. В большую миску добавьте 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. жидкого меда, 2,5 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. кетчупа, 3 ст. л. воды, 1ст.л.уксуса. Смешайте их до однородной массы. Поставьте сковороду на плиту и влейте весь соус.
5
Продолжайте помешивать соус на среднем огне. Доведите до кипения и влейте немного воды с крахмалом, чтобы соус загустел. Это всего 2 ч.л. картофельного крахмала, смешанные с 2 ч. л. воды. Продолжайте помешивать, пока сироп не станет густой консистенции.
6
Положите курицу обратно в сковороду с добавлением кунжутного масла и 1,5 столовых ложки поджаренных кунжутных семян. Перемешайте все, пока курица не покроется красивым глянцем. Усё готово! Украсить нарезанным зел. лучком подавать с пропаренным рисом и готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями