Торт красный бархат

Торт красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шаряпова
Нежнейшие коржи очень вкусный тортик 😋 Форма 20-22 см. Бисквит пропитывать не...
23

Ингредиенты

Коржи:
муки 340 г
сахара 300 г
какао 2 ст л
разрыхлителя 2 ч. л.
сода 1 ч. л.
яйцо 3 шт
растительного масла 300 г
молока 250 г
Пищевой краситель 3-5 капли
Крем:
сливки 33% 600 мл
Творожный сыр 200 г
сахарной пудры 4 ст л (с горкой)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала просеиваем сухие ингредиенты затем добавляем жидкие и яйца хорошо взбиваем миксером и не переставая взбивать добавляем краситель. Количество красителя зависит от желаемой насыщенности цвета. Когда замесили тесто даём ему постоять 10-15 минут.
2
Разъемную форму смазываем сливочным маслом (стенки тоже) дно формы застилаем пергаментом. Вливаем тесто и нужно пару раз постучать по столу чтобы выгнать пузырьки. И ставим в духовку на 150 градусов на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.
3
По готовности. Оставляем корж в духовке с открытой дверцей минут на пять. Затем вытаскиваем и остужаем в форме до комнатной температуры примерно 1 ч - 1,5 часа. После вынимаем из формы плотно заматываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холод.
4
Готовим крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером до пышности и увеличения объема в несколько раз. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем до загустения. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холод на 10-15 минут для стабилизации крема.
5
Пока крем настаивается, разрезаем бисквит на слои, «шапочку» срезаем она нам ни к чему и можно обрезать края они скорее всего будут суховаты (работайте аккуратно т.к. коржи очень нежные) у меня получилось 4 штуки. Перекладываем крем в кондитерский рукав отрезаем кончик примерно 5 см. И выдавливаем крем кружочками по всему коржу, накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верх торта украшаем ягодами.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо 🙏
20 декабря 2021 г.
Ответить
Немного по своему сделали. Тут очень вкусный корж
25 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!