avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт красный бархат
Торт красный бархат
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шаряпова
Нежнейшие коржи очень вкусный тортик 😋 Форма 20-22 см. Бисквит пропитывать не...

Ингредиенты

  • Коржи:
  • муки 340 г
  • сахара 300 г
  • какао 2 ст л
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • яйцо 3 шт
  • растительного масла 300 г
  • молока 250 г
  • Пищевой краситель 3-5 капли
  • Крем:
  • сливки 33% 600 мл
  • Творожный сыр 200 г
  • сахарной пудры 4 ст л (с горкой)

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Сначала просеиваем сухие ингредиенты затем добавляем жидкие и яйца хорошо взбиваем миксером и не переставая взбивать добавляем краситель. Количество красителя зависит от желаемой насыщенности цвета. Когда замесили тесто даём ему постоять 10-15 минут.
2
Разъемную форму смазываем сливочным маслом (стенки тоже) дно формы застилаем пергаментом. Вливаем тесто и нужно пару раз постучать по столу чтобы выгнать пузырьки. И ставим в духовку на 150 градусов на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.
3
По готовности. Оставляем корж в духовке с открытой дверцей минут на пять. Затем вытаскиваем и остужаем в форме до комнатной температуры примерно 1 ч - 1,5 часа. После вынимаем из формы плотно заматываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холод.
4
Готовим крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером до пышности и увеличения объема в несколько раз. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем до загустения. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холод на 10-15 минут для стабилизации крема.
5
Пока крем настаивается, разрезаем бисквит на слои, «шапочку» срезаем она нам ни к чему и можно обрезать края они скорее всего будут суховаты (работайте аккуратно т.к. коржи очень нежные) у меня получилось 4 штуки. Перекладываем крем в кондитерский рукав отрезаем кончик примерно 5 см. И выдавливаем крем кружочками по всему коржу, накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верх торта украшаем ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2