
Торт красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шаряпова
Нежнейшие коржи очень вкусный тортик 😋
Форма 20-22 см.
Бисквит пропитывать не...
Ингредиенты
- Коржи:
- муки 340 г
- сахара 300 г
- какао 2 ст л
- разрыхлителя 2 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- яйцо 3 шт
- растительного масла 300 г
- молока 250 г
- Пищевой краситель 3-5 капли
- Крем:
- сливки 33% 600 мл
- Творожный сыр 200 г
- сахарной пудры 4 ст л (с горкой)
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Сначала просеиваем сухие ингредиенты затем добавляем жидкие и яйца хорошо взбиваем миксером и не переставая взбивать добавляем краситель. Количество красителя зависит от желаемой насыщенности цвета. Когда замесили тесто даём ему постоять 10-15 минут.
2
Разъемную форму смазываем сливочным маслом (стенки тоже) дно формы застилаем пергаментом. Вливаем тесто и нужно пару раз постучать по столу чтобы выгнать пузырьки. И ставим в духовку на 150 градусов на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.
3
По готовности. Оставляем корж в духовке с открытой дверцей минут на пять. Затем вытаскиваем и остужаем в форме до комнатной температуры примерно 1 ч - 1,5 часа. После вынимаем из формы плотно заматываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холод.
4
Готовим крем:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером до пышности и увеличения объема в несколько раз. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем до загустения. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холод на 10-15 минут для стабилизации крема.
5
Пока крем настаивается, разрезаем бисквит на слои, «шапочку» срезаем она нам ни к чему и можно обрезать края они скорее всего будут суховаты (работайте аккуратно т.к. коржи очень нежные) у меня получилось 4 штуки.
Перекладываем крем в кондитерский рукав отрезаем кончик примерно 5 см. И выдавливаем крем кружочками по всему коржу, накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верх торта украшаем ягодами.



4.821956
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)