Шоколадный торт с прослойкой из карамелизированных бананов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Торт с влажным шоколадным бисквитом, шоколадным заварным кремом и прослойкой из...
Ингредиенты
- мука 375 г
- какао 75 г
- разрыхлитель 9 г
- сода 5 г
- яйцо 6 шт
- сахар ванильный 8 г
- сахар 420 г
- соль 1 щепотка
- молоко 450 мл
- масло сливочное 105 г
- Для крема:
- масло сливочное 250 г
- сахар 150 г
- желток 4 шт
- сахар ванильный 8 г
- молоко 500 мл
- шоколад чёрный 50 г
- крахмал 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить молоко, растопленное масло и перемешать. Затем соединить все сыпучие ингредиенты, просеять в жидкую массу, хорошо перемешать миксером. Тесто готово. По консистенции тесто не густое.
2
Тесто отправляем в две формы диаметром 21 см и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. По истечении времени пробуем бисквит на готовность и достаём из духовки. Даем бисквитам немного остыть и извлекаем из форм. После полного остывания разрезаем каждый бисквит на два коржа.
3
Для приготовления крема первым делом приготовим заварную основу. Для этого 400 мл молока выливаем в сотейник с толстым дном и отправляем на огонь.
4
Желтки засыпаем сахаром и растираем, добавляем крахмал, ванильный сахар, 100 мл молока и перемешиваем до однородности. Выливаем массу в сотейник с горячим молоком и непрерывно помешивая доводим до кипения. После чего снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и хорошо перемешиваем до растворения шоколада. Перекладываем массу в ёмкость для остывания накрыв пищевой плёнкой в контакт.
5
Далее берём размягченное сливочное масло комнатной температуры отправляем в дежу миксера и взбиваем до пышности. Затем добавляем понемногу остывшую заварную основу (масло и заварная основа должны быть одной температуры).
6
После того как крем готов можно приступать к сборке торта. Между коржами в торте у нас прослойка из карамелизированных бананов. Подробный рецепт приготовления есть у меня на страничке. Первый корж укладываем на подложку, наносим слой крема, делаем бортик из крема кондитерским мешком, кладём одну треть карамелизированных бананов и накрываем вторым коржом. Таким образом собираем весь торт.
7
После сборки выравниваем бока и украшаем по собственному желанию. Верх можно покрыть шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник для стабилизации.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!