ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт с прослойкой из карамелизированных бананов

Шоколадный торт с прослойкой из карамелизированных бананов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Торт с влажным шоколадным бисквитом, шоколадным заварным кремом и прослойкой из...

Ингредиенты

мука 375 г
какао 75 г
разрыхлитель 9 г
сода 5 г
яйцо 6 шт
сахар ванильный 8 г
сахар 420 г
соль 1 щепотка
молоко 450 мл
масло сливочное 105 г
Для крема:
масло сливочное 250 г
сахар 150 г
желток 4 шт
сахар ванильный 8 г
молоко 500 мл
шоколад чёрный 50 г
крахмал 50 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить молоко, растопленное масло и перемешать. Затем соединить все сыпучие ингредиенты, просеять в жидкую массу, хорошо перемешать миксером. Тесто готово. По консистенции тесто не густое.
2
Тесто отправляем в две формы диаметром 21 см и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. По истечении времени пробуем бисквит на готовность и достаём из духовки. Даем бисквитам немного остыть и извлекаем из форм. После полного остывания разрезаем каждый бисквит на два коржа.
3
Для приготовления крема первым делом приготовим заварную основу. Для этого 400 мл молока выливаем в сотейник с толстым дном и отправляем на огонь.
4
Желтки засыпаем сахаром и растираем, добавляем крахмал, ванильный сахар, 100 мл молока и перемешиваем до однородности. Выливаем массу в сотейник с горячим молоком и непрерывно помешивая доводим до кипения. После чего снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и хорошо перемешиваем до растворения шоколада. Перекладываем массу в ёмкость для остывания накрыв пищевой плёнкой в контакт.
5
Далее берём размягченное сливочное масло комнатной температуры отправляем в дежу миксера и взбиваем до пышности. Затем добавляем понемногу остывшую заварную основу (масло и заварная основа должны быть одной температуры).
6
После того как крем готов можно приступать к сборке торта. Между коржами в торте у нас прослойка из карамелизированных бананов. Подробный рецепт приготовления есть у меня на страничке. Первый корж укладываем на подложку, наносим слой крема, делаем бортик из крема кондитерским мешком, кладём одну треть карамелизированных бананов и накрываем вторым коржом. Таким образом собираем весь торт.
7
После сборки выравниваем бока и украшаем по собственному желанию. Верх можно покрыть шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник для стабилизации.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Опять вкусняшки !😋😋😋
27 ноября 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 😋🤗
27 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!