
Язык в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
На этот раз я приготовила свиной язык. Он намного мягче говяжьего и быстрее варится....
Ингредиенты
- Свиной язык 2 шт.
- Для кляра
- яйцо 1 шт.
- муки 3 Ст. л.
- молока 1 Ст. л.
- Соль
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свиной язык очищаем при помощи ножа под струей воды. Затем оставляем его отмокать на ночь в холодной воде. Затем ставим вариться язык примерно на 1 - 2 часа (зависит от размера языков). Я добавляю соль примерно через 1 час варки.
Затем язык помещаю в холодную воду на 10 минут. Потом очищаю его от шкурки.
Нарезать язык на куски толщиной 0.5 см.
2
Для кляра смешать яйцо с молоком, добавить муку и соль (консистенция жидкой сметаны).
3
Обмакивать кусочки языка в кляре и быстро обжаривать с двух сторон на масле.
Приятного аппетита. ❤️



4.861648
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)