
Нежная говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
#мясо #обед #готовимговядину
2 часа
Ингредиенты
- Говядины (можно брать любую часть, то что вы любите, у меня постная без жирка) 1 кг
- Луковицы 2
- Воды 100 мл
- Сливочного масла 100 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Сока лимона (можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты) 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Паприки 1 ч. л.
- Сухие травы ( у меня приправы «травы тосканы» и «томаты и оливки» по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Говядину режем на крупные кубики (прямоугольники, вообщем произвольно), укладываем в кастрюлю.
2
Лук режем полукольцами и отправляем к мясу.
3
Добавляем сливочное масло (у меня топленое) и воду и и тушим час на медленном огне после закипания.
4
Через час добавляем : сок лимона, соль, сахар, мелко порезанный чеснок, паприку (у меня была копченая паприка), сухие травы, острый перец и тушим ещё час на медленном огне.
5
Снимаем с огня и подаём с гарниром или просто с овощами, это вкусное, нежное и сытное мясо 🥩😊 приятного аппетита.
6



4.91259
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями