Яблочный сок на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Конечно ничего нового я не напишу, но тем не менее, кому-то рецепт может пригодится,...
Ингредиенты
- Яблоки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для приготовления сока нужны твёрдые, сочные яблоки, можно даже слегка недозревшие. А так же соковыжималка, большая кастрюля или ведро и сито. Вот в принципе самое главное.
Яблоки нужно вымыть (если они с вашего дерева, а не с земли можно и не мыть), нарезать и прогнать через соковыжималку ( процесс описывать не буду - к ней идёт инструкция.
2
Полученную первую партию сока, через сито переливаем в кастрюлю или ведро и ставим на огонь. Начинаем нагревать, добавляя новый сок, до тех пор, пока ведро (кастрюля) не наполнится.
Теперь начинается процесс пастеризации. То есть на максимальном огне продолжаем нагревать сок. В процессе нагревания, образуется пена, которую надо постоянно убирать ситом, ложкой или шумовкой. Чем меньше пены будет наверху сока, тем меньше будет потом осадка в банке, тем больше и чище сока получится.
3
И вот когда сок вот-вот соберётся закипеть, выключаем огонь, пастеризация закончена, кипятить сок не надо.
Не надо так же добавлять сахар - ничего.
Разливаем сок по чистым сухим банкам (если не лень, опять через сито) и укупориваем их (закатываем). Переворачиваем банки, накрываем шубой или одеялом или чем то ещё, и даём полностью остыть. Всё.
Вкусный, полезный яблочный сок, готов.
Приятного.
4
ПЫ. СЫ.
1.Из одного ведра яблок получается примерно 3 литра сока. Из стандартного картофельного мешка на 3-4 ведра,10 литровое ведро сока.
2. Закрывать сок на зиму, это занятие коллективное, семейное. Нужно 2-3 человека: резать яблоки, выжимать сок, и один на подхвате)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями