avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Конечно ничего нового я не напишу, но тем не менее, кому-то рецепт может пригодится,...

Ингредиенты

  • Яблоки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для приготовления сока нужны твёрдые, сочные яблоки, можно даже слегка недозревшие. А так же соковыжималка, большая кастрюля или ведро и сито. Вот в принципе самое главное. Яблоки нужно вымыть (если они с вашего дерева, а не с земли можно и не мыть), нарезать и прогнать через соковыжималку ( процесс описывать не буду - к ней идёт инструкция.
2
Полученную первую партию сока, через сито переливаем в кастрюлю или ведро и ставим на огонь. Начинаем нагревать, добавляя новый сок, до тех пор, пока ведро (кастрюля) не наполнится. Теперь начинается процесс пастеризации. То есть на максимальном огне продолжаем нагревать сок. В процессе нагревания, образуется пена, которую надо постоянно убирать ситом, ложкой или шумовкой. Чем меньше пены будет наверху сока, тем меньше будет потом осадка в банке, тем больше и чище сока получится.
3
И вот когда сок вот-вот соберётся закипеть, выключаем огонь, пастеризация закончена, кипятить сок не надо. Не надо так же добавлять сахар - ничего. Разливаем сок по чистым сухим банкам (если не лень, опять через сито) и укупориваем их (закатываем). Переворачиваем банки, накрываем шубой или одеялом или чем то ещё, и даём полностью остыть. Всё. Вкусный, полезный яблочный сок, готов. Приятного.
4
ПЫ. СЫ. 1.Из одного ведра яблок получается примерно 3 литра сока. Из стандартного картофельного мешка на 3-4 ведра,10 литровое ведро сока. 2. Закрывать сок на зиму, это занятие коллективное, семейное. Нужно 2-3 человека: резать яблоки, выжимать сок, и один на подхвате)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями