
Закуска "Ленивая шуба"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Ленивая шуба - закуска , которая сохранила в себе вкус любимого салата "Селедка под...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вареных яиц 4-5
- Луковица 1
- Небольшие вареная свекла 1-2
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Филе сельди 100 г
- для маринада:
- Воды 100 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- 9% уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца почистить, разрезать на половинки вдоль.
Аккуратно вынуть желток.
Лук почистить и мелко нарезать.
Залить лук горячим маринадом и оставить до остывания.
2
Желтки размять вилкой, добавить свеклу, натертую на мелкой терке (отжать от сока, если его слишком много).
Лук слить, положить к желткам и свекле.
Добавить майонез, соль (я не добавляла), хорошо перемешать.
3
Наполнить получившимся салатом половинки яиц.
Селедку нарезать на ломтики и выложить по одному ломтику на свеклу.
Кстати, можно заменить лук тертым яблоком, будет очень вкусно!



4.841804
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)