avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики или рогульки по-бурятски

Рогалики или рогульки по-бурятски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#выпечка Рецептом со мной поделилась мамина подруга, а она им пользуется уже больше 50...
1 час

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Маргарин 500 г
  • Сырые дрожжи 50 г
  • Молоко 1 ст
  • Соль щепотка
  • Варёная сгущёнка 2 б
  • Орехи при желании (грецкие)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Холодный маргарин натереть на крупной тёрке, присыпать небольшим количеством муки. Добавить свежие дрожжи (растаявшие, мягкие, тёплые).
2
Перемешать ингредиенты. Добавить сахар, соль.
3
Всыпать муку, перемешать.
4
Добавить молоко и вымешивать тесто.
5
Вымешиваем. Тесто должно быть эластичным, не упругим, но не прилипать. Старайтесь муки присылать по минимуму. Старайтесь хорошо вымешивать. Оставьте в тепле минут на 20 (под полотенцем). Подготовьте сахар и яйца в отдельные миски (для обмакивания рогаликов)
6
Отделяем часть теста и тонко-тонко рассказываем в пласт. Режем на полоски, затем на прямоугольники.
7
Каждый прямоугольник делим пополам, образовывая треугольники. На широкий край кладём сгущёнку и скручиваем к узкому краю.
8
Каждый рогалик обмакиваем в яйце.
9
Затем одну сторону в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
10
Выпекать минут 25.
11
Приятного аппетита.
12
Я делала на половину ингредиентов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями