Печенье на арахисовой пасте с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Насыщенное вкусом и ароматом печенье. За счёт дольки яблока становится мягким и сочным....
30 мин
10 шт
Ингредиенты
- арахисовой пасты 130 гр
- сливочного масла 50 гр
- яйцо 1
- муки + 1/4 ложечки гашёной соды 100-150 гр
- яблоко 1
- сахара 70-100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с сахаром.
2
Вбить яйцо и добавить арахисовую пасту. Все тщательно перемешать.
3
Добавить гашеную соду и всыпать муку. Муку лучше всыпать в несколько приемов, чтобы не переборщить. Тесто должно собирается в один комок, но быть немного ломким.
4
Нарезать яблоко на дольки.
5
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и затем немного расплющить. Положить дольку яблока и тесто сложить вдвое. Немного подрехтовать пальцами форму печенья и выложить на противень с листом смазанного пергамента
6
Выпекать 15-20 мин при температуре 180 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!