avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично - ржаной Хлеб на густой закваске
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пшенично - ржаной Хлеб на густой закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Что значит густая закваска - это закваска с гидротацией 50 или 65%. Если у вас есть...

Ингредиенты

  • Ржаной закваски 50% гидротации 150 г
  • Пшеничной цельнозерновой муки 300 г
  • Ржаной муки 100
  • Воды 270-300 мл
  • Соли 8 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Смеси семян (кунжут, подсолнечника, тыквы и т. д.) 30-50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку и воду, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
2
В смесь муки и воды добавить закваску и соль, руками вымешать гладкое тесто в течение 25-30 минут. Вмесить масло и семена. Тесто положить в миску и накрыть пленкой, оставить бродить на 3 часа.
3
Подошедшее тесто обмять и округлить, дать отдохнуть 15 минут. Сформовать заготовку хлеба. Расстойка в корзине швом вверх 1,5 - 2 часа. За час до окончания времени расстойку, включить духовку на 250 С, чтоб хорошо разогрелась. Выпекать на камне или стальном листе, я использую стеклянную форму для выпечки. Перед выпечкой сделать надрез. Выпекать 15 минут с паром при t 250 С, затем без пара 40 минут при t 200 С. Охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита! P.S. в расстоечную корзину немного насыпала семян, поэтому верх Хлеба с семенами 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты