Пшенично - ржаной Хлеб на густой закваске

Пшенично - ржаной Хлеб на густой закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Что значит густая закваска - это закваска с гидротацией 50 или 65%. Если у вас есть...
16

Ингредиенты

ржаной закваски 50% гидротации 150 гр
пшеничной цельнозерновой муки 300 гр
ржаной муки 100
воды 270-300 мл
соли 8 гр
растительного масла 1 ст.л.
смеси семян (кунжут, подсолнечника, тыквы и т.д.) 30-50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать муку и воду, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
2
В смесь муки и воды добавить закваску и соль, руками вымешать гладкое тесто в течение 25-30 минут. Вмесить масло и семена. Тесто положить в миску и накрыть пленкой, оставить бродить на 3 часа.
3
Подошедшее тесто обмять и округлить, дать отдохнуть 15 минут. Сформовать заготовку хлеба. Расстойка в корзине швом вверх 1,5 - 2 часа. За час до окончания времени расстойку, включить духовку на 250 С, чтоб хорошо разогрелась. Выпекать на камне или стальном листе, я использую стеклянную форму для выпечки. Перед выпечкой сделать надрез. Выпекать 15 минут с паром при t 250 С, затем без пара 40 минут при t 200 С. Охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита! P.S. в расстоечную корзину немного насыпала семян, поэтому верх Хлеба с семенами 😉
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#рекомендую Спасибо за вкусный хлебушек! Впервые добавила в тесто жареные семечки подсолнечника, но с тмином ещё вкуснее! 🤗👍😋❤️🌷
7 апреля 2022 г.
Ответить
Лариса, Вам спасибо за отзыв 🌷 Рада делиться проверенными рецептами ❤️
7 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!