Овсяно-ореховое печенье

Овсяно-ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Хрустящее, ароматное, рассыпчатое печенье к чашке холодного молока.
45 минут
45

Ингредиенты

мелких овсяных хлопьев 2 стакана
арахиса 1 стакан
сливочного масла 100 г
сахара 100 г
сметаны 2 ст.л.
соды 0,5 ч.л.
яйцо 1
ст.л муки 5
водки 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2
Арахис обжарить, очистить.
3
Переложить арахис в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой для измельчения.
4
Муку просеять. Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Тесто получается рыхлым, липким. Влажными руками сформировать из теста печенье, выложить на противень.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо за отличный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊Это самый первый блок с подборками рецептов,...
26 августа 2022 г.
Ответить
@gmi_cookpad спасибо
26 августа 2022 г.
Ответить
Подскажите, а зачем водка в рецепте нужна?
29 августа 2022 г.
Ответить
@darina189 это совсем не обязательный ингредиент если Вы противник спиртного, но добавленная в тесто водка делает готовое печенье более рассыпчатым.
29 августа 2022 г.
Ответить
Очень вкусно и не хлопотно, спасибо за рецепт!
7 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!