avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяно-ореховое печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овсяно-ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Хрустящее, ароматное, рассыпчатое печенье к чашке холодного молока.
45 минут
8

Ингредиенты

  • Мелких овсяных хлопьев 2 стак.
  • Арахиса 1 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 5 ст. л.
  • Водки 2 ст. л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2
Арахис обжарить, очистить.
3
Переложить арахис в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой для измельчения.
4
Муку просеять. Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Тесто получается рыхлым, липким. Влажными руками сформировать из теста печенье, выложить на противень.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8