
Овсяно-ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Хрустящее, ароматное, рассыпчатое печенье к чашке холодного молока.
45 минут
8
Ингредиенты
- Мелких овсяных хлопьев 2 стак.
- Арахиса 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 5 ст. л.
- Водки 2 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2
Арахис обжарить, очистить.
3
Переложить арахис в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой для измельчения.
4
Муку просеять. Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Тесто получается рыхлым, липким. Влажными руками сформировать из теста печенье, выложить на противень.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Приятного аппетита!



4.99578
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)