avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тюрбо в соусе пенное шампанское. Baby - Steinbutt mit Prosecco – Schaum
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тюрбо в соусе пенное шампанское. Baby - Steinbutt mit Prosecco – Schaum

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Изумительный рецепт для гурманов в его оригинальном исполнении. Мы были им очарованы,...
50 Min.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маленькие рыбки, каждая примерно по 500 грамм 4
  • Больших креветок без голов 8
  • Секта (шампанского prosecco) 250 мл
  • Макаронных изделий (linguine) 300 г
  • Лука-шалот 5 шт.
  • Crme fraiche (уверена, что такое точно есть, если не найдешь – замени густой сметаной) 150 g
  • Горчицы, желательно с эстрагоном 1 ст. л.
  • Перца из франзузской гвианы (кому нужны эти изыски найдешь – ура) 1 щеп.
  • Масла сливочного 150 г
  • Желток 1
  • Лимон 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Оливкового масла 4 ст. л.

Шаги приготовления

1
Подготовить все продукты.
2
Снять кожу со светлой стороны, кишки вынуть, промыть, смазать рыбу лимонным соком.
3
Креветки разрезать с середины вдоль так, чтоб у хвоста они еще держались вместе, кишки (разумеется!) вынуть. (увы, ничего не говорится, что надо мыть, так что на твое усмотрение!!). Лук порезать как можно мелко.
4
Сложить в маленькую кастрюлю с растопленным маслом.
5
Подрумянить (спассеровать).
6
Не сказано на каком огне, но варить до тех пор, пока не останется половина жидкости.
7
Добавить горчицу и крем-фреш (для меня этот крем по вкусу как вкусная сметана, ничем не отличается, поэтому использую сметану сладкую хорошей фирмы) и еще раз уварить до половины.
8
Снять с огня и протереть через волосяное сито (есть такое у тебя? Нет – надоть купить))) или пошлю свое, т.к протирать нечего). Я пошла более простым путем - просто спюрировала штаб-миксером
9
Теперь настала пора посолить и поперчить и поставить не сильно далеко, если все же уварили не настолько, чтоб соус был очень густой, то неплохо добавить кусочек масла.
10
Противень смазать в равных долях оливковым и сливочным маслом, а рыбки положить на него темной стороной. Подчеркиваю – только рыбки, креветки погодят.
11
Растопить 60-80 гр сл масла, туда выдавить чеснок, посечь мелко петрушку и тоже в маслице кинуть, перемешать!
12
Разложить безголовых креветок (не сказали.,...., куда их класть – Но только не на противень!!) и все это кисточкой нежно смазать всей смесью.
13
Настала пора включить в духовке гриль.! И поставить воду в кастрюле(!) на огонь, сварить выбранные тобой спагетти или что там вы любите.
14
Вот теперь ставь в духовку и рыбу. Учти расстояние от гриля до твоей рыбы не менее 12 см иначе...догадываешься? Гриль до готовности минут 15-20, (зависит от величины рыбы) не уходи с кухни! ( Конкретно грилем я пользоваться не стала, просто включила духовку на 200 градусов_ Готовые макарошки промой и не забудь добавить не менее 50 гр сл масла! За 4 минуты до готовности наконец-то настала пора выложить на противень и креветок.
15
В оставшиеся 4 минуты поставь еще раз отставленный соус на огонь, доведи до кипения и сними, разбей яйцо, раздели (белок используй для безе!) и вот таким венчиком или миксером взбейте в пену.
16
Больше соус не нагревать, но держать в тепле. Рыбу вынуть. Макароны положить на тарелки, рыбу с креветками на середину и полить соусом каждую порцию вокруг. Взять ложку и вилку, открыть вино, какое вы любите и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
17
Нам было очень вкусно!!!! Приятного Аппетита Вам и Вашим гостям!.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции