Тюрбо с белым масляным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
20-25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Тюрбо 1 крупная или 2 поменьше
- Мука
- Масло для жарки
- Петрушка свежая 2-3 веточки
- Для соуса:
- Сливочное масло (комнатной температуры) 150 гр
- Белое сухое вино 500 мл
- Лук шалот 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Белый винный уксус 1 ст л
- Сливки 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите лук и чеснок. Немного обжарьте. Добавьте вино и уксус. Немного проварите жидкость, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте сливки.
2
Добавьте в ещё горячую смесь сливочное масло и хорошенько пробейте блендером. Лучше делать это сразу перед подачей, т.к. получиться красивый пенящийся соус.
3
С рыбки срежьте плавники и сделайте крестообразную насечку на верхней части.
4
Посолите и поперчите рыбу. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до готовности.
5
Посыпьте блюдо нарубленной петрушкой и полейте соусом. Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!