ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ржаной хлеб на заварке и закваске

Ржаной хлеб на заварке и закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#академия Насыщенный ржаной вкус, влажный и пористый мякиш с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Опара:
  • ржаной закваски 100 гр
  • ржаной цельнозерновой муки 50 гр
  • воды 50 гр
  • Заварка:
  • кипятка 220 гр
  • ржаной обдирной муки 80 гр
  • Тесто:
  • воды 160 гр
  • соли 8 гр
  • ржаной муки 220-250 гр
  • смеси семян для обвалки по желанию 30 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Опара: В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 10 - 12 часов. Заварка: В миску насыпать муку, помешивая венчиком залить кипятком, перемешать до однородности. Накрыть пленкой, чтоб не испарялась влага и охладить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник до начала замеса.
2
Тесто: В опару добавить заварку, воду, соль и муку. Замес продолжить до сопротивления в тесте. Накрыть миску пленкой и оставить бродить на 2,5 - 3 часа. Сформовать буханку хлеба, обвалять в смеси семян. Переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на растойку на 1,5 - 2 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С с паром 25 минут, затем без пара 20 минут при 200С. Охладить на решётке, накрыв полотенцем.
3
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хлеб получился замечательный
1 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 👍
2 июня 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!