Ржаной хлеб на заварке и закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
Насыщенный ржаной вкус, влажный и пористый мякиш с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Опара:
- ржаной закваски 100 гр
- ржаной цельнозерновой муки 50 гр
- воды 50 гр
- Заварка:
- кипятка 220 гр
- ржаной обдирной муки 80 гр
- Тесто:
- воды 160 гр
- соли 8 гр
- ржаной муки 220-250 гр
- смеси семян для обвалки по желанию 30 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Опара:
В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 10 - 12 часов.
Заварка:
В миску насыпать муку, помешивая венчиком залить кипятком, перемешать до однородности.
Накрыть пленкой, чтоб не испарялась влага и охладить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник до начала замеса.
2
Тесто:
В опару добавить заварку, воду, соль и муку. Замес продолжить до сопротивления в тесте. Накрыть миску пленкой и оставить бродить на 2,5 - 3 часа.
Сформовать буханку хлеба, обвалять в смеси семян.
Переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на растойку на 1,5 - 2 часа.
Выпекать в разогретой духовке при t 220 С с паром 25 минут, затем без пара 20 минут при 200С.
Охладить на решётке, накрыв полотенцем.
3
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!