
Ржаной хлеб на заварке и закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
Насыщенный ржаной вкус, влажный и пористый мякиш с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Опара:
- Ржаной закваски 100 г
- Ржаной цельнозерновой муки 50 г
- Воды 50 г
- Заварка:
- Кипятка 220 г
- Ржаной обдирной муки 80 г
- Тесто:
- Воды 160 г
- Соли 8 г
- Ржаной муки 220-250 г
- Смеси семян для обвалки по желанию 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Опара:
В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 10 - 12 часов.
Заварка:
В миску насыпать муку, помешивая венчиком залить кипятком, перемешать до однородности.
Накрыть пленкой, чтоб не испарялась влага и охладить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник до начала замеса.
2
Тесто:
В опару добавить заварку, воду, соль и муку. Замес продолжить до сопротивления в тесте. Накрыть миску пленкой и оставить бродить на 2,5 - 3 часа.
Сформовать буханку хлеба, обвалять в смеси семян.
Переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на растойку на 1,5 - 2 часа.
Выпекать в разогретой духовке при t 220 С с паром 25 минут, затем без пара 20 минут при 200С.
Охладить на решётке, накрыв полотенцем.
3
#Приятногоаппетита!



4.792140
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)