avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб на заварке и закваске
Ржаной хлеб на заварке и закваске
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ржаной хлеб на заварке и закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#академия Насыщенный ржаной вкус, влажный и пористый мякиш с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Опара:
  • Ржаной закваски 100 г
  • Ржаной цельнозерновой муки 50 г
  • Воды 50 г
  • Заварка:
  • Кипятка 220 г
  • Ржаной обдирной муки 80 г
  • Тесто:
  • Воды 160 г
  • Соли 8 г
  • Ржаной муки 220-250 г
  • Смеси семян для обвалки по желанию 30 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Опара: В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 10 - 12 часов. Заварка: В миску насыпать муку, помешивая венчиком залить кипятком, перемешать до однородности. Накрыть пленкой, чтоб не испарялась влага и охладить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник до начала замеса.
2
Тесто: В опару добавить заварку, воду, соль и муку. Замес продолжить до сопротивления в тесте. Накрыть миску пленкой и оставить бродить на 2,5 - 3 часа. Сформовать буханку хлеба, обвалять в смеси семян. Переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на растойку на 1,5 - 2 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С с паром 25 минут, затем без пара 20 минут при 200С. Охладить на решётке, накрыв полотенцем.
3
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты