
Лепёшки из кукурузной муки 🌾 «Сискал» из Вайнахской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина
Сискал - это традиционное национальное блюдо чеченцев и ингушей⛰
Моя мама их готовит...
30 минут
2
Ингредиенты
- кукурузной муки 1 кг
- кефира 600 гр
- Соды 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
✅ В кефир добавляем соду, соль и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Увлажняем руки и формируем лепешки, жарим на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон на медленном огне.
✅ Подаются со сметаной перемешанной с творогом.
Приятного аппетита ❤️



4.871495
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)