
Песочное печенье с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Печенье получается сладкое, рассыпчатое и вкусное. Спасибо за хороший рецепт Людмиле...
Ингредиенты
- Кефира 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 50 г
- Яйцо 1
- Сахарного песка 160 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 2 г
- Разрыхлителя теста (10 гр) 1 пак.
- Просеянной муки 400 г
- Молотые грецкие орехи для обсыпки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В большую миску просеиваем 400 грамм муки и выкладываем в неё кусок холодного сливочного масла, весом 100 грамм. Опускаем в миску крупную тёрку. Обмакиваем масло в муку и трём на тёрке, затем снова обмакиваем и трём. Так натираем весь кусок масла. Натёртое масло смешиваем с мукой, а затем берём на ладонь и снова продавливаем через тёрку. Так делаем, пока всё масло не превратится в крошку. (Муки много и поэтому готовая масленая крошка почти не видна.)
2
Теперь в миску с мукой высыпаем щепотку соли, пакетик разрыхлителя, ванилин, сахарный песок и перемешиваем ложкой.
3
Теперь в миску вливаем 100 гр кефира (вес), 50 гр растительного масла, одно яйцо. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Тесто получается мягким, нежным и не липнет к рукам.
4
Собрали тесто в комок, кладём в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
5
В это время чистим грецкие орехи, кладём их в пакет и при помощи скалки размельчаем. Уже размельчённые орехи высыпаем на тарелку.
6
Достаём тесто. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки (размером с грецкий орех). Скатываем каждый кусочек теста руками в шарик, а затем формируем из него лепёшечку и обмакиваем одну сторону в молотые орехи.
7
Выкладываем печенье вверх орехами на противень, застеленный пергаментом.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или до подрумянивания.



5446
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями