avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень ленивый голубец

Очень ленивый голубец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Алиева
1 ч
10 порций
1

Ингредиенты

  • маленькой капусты белокочанной Пол кочана
  • риса Полстакана
  • фарш примерно 300-400 гр
  • крупное яйцо 1
  • лук 2 шт
  • морковь
  • панировочные сухари
  • сметаны или сливок 150 гр
  • зелень
  • соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюлю с водой. На хорошо разогретой сковороде с капелькой масла обжариваем промытый рис. Затем добавляем стакан воды, солим, накрываем крышкой и на минимальном огне тушим до полного испарения воды. Я к рису ещё добавляю молотую паприку или куркуму, но это не обязательно.
2
В это время нарезаем капусту на мелкие кусочки и кладём в кипящую воду в кастрюлю. Варим до мягкости. У меня вышло минут 15-20. Воду немного подсолить. Как размягчится, сливаем воду через дуршлаг. Далее капусту нужно отжать. Сама вода не стечёт полностью.
3
В фарш добавляем натёртый или мелко нарезанный лук, чеснок, остывший рис, отжатую капусту, яйцо, приправы по вкусу, соль, перец и перемешиваем. Я люблю в фарш добавлять хмели-сунели. Формируем мокрыми руками котлетки, обваливаем полностью в панировочных сухарях и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Я делала крупные котлетки, размером с ладонь. Ставим форму в духовку на 190С на 20 минут.
4
Делаем зажарку. Лук обжарить, добавить чеснок, потом морковь. Разводим сметану в 500 мл воды и добавляем к зажарке. Посолить, поперчить. Можно приправы по вкусу. Я добавляла ещё прованские травы. Немного протушиваем, не доводя до кипения. Форму достаём с духовки, добавляем сметанную зажарку, котлетки поливаем сверху и опять в духовку на 30 мин на 200-220 С.
5
Достаём из духовки, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным ужином. Приятного аппетита ♥️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я прям слюной подавилась ❤️ очень аппетитно 😋
29 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!