Черный хлеб с семенами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Невероятно душистый, полезный и очень вкусный хлеб! Свежий домашний хлебушек наполнит...
Ингредиенты
- с вечера:
- опара:
- ржаной закваски 50 г
- воды 210 мл
- ржаной муки 140 г
- утром:
- заварка:
- солода 70 г
- воды (кипятка) 220 г
- коричневого сахара 32 г
- соли 16 г
- замес:
- опара (400 г, см. выше)
- заварка
- цельнозерновой пшеничной муки 50 г
- пшеничной муки в\с 150 г
- смеси семечек (лен, подсолнечник, кунжут, тыква, чиа) 140 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вечером смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно).
Солод, соль и сахар смешать.
2
Залить кипятком (220).
Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Приготовить семечки.
3
К опаре добавить теплую заварку и семечки.
Перемешать.
Насыпать всю муку и замесить тесто (я использую тестомес или миксер).
4
Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Оставить в теплом месте на 2-4 часа.
Тесто заметно увеличится.
Выпекать сначала 250° 7 минут.
Затем 210° 23 минуты.
Затем 160 30 минут.
Затем 125 20 минут.
5
Хлеб достать из формы, перевернув ее, и отправить еще на 5-7 минут в духовку (120).
Завернуть в сухое, чистое полотенце.
До полного остывания положить на решетку.
Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ой, какой восхитительный хлеб! Даже запах свежеиспеченного хлеба ощущается!🌟 ❤️🌷🌸🌷❤️🌟
23 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!