avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черный хлеб с семенами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черный хлеб с семенами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Невероятно душистый, полезный и очень вкусный хлеб! Свежий домашний хлебушек наполнит...

Ингредиенты

  • с вечера:
  • опара:
  • Ржаной закваски 50 г
  • Воды 210 мл
  • Ржаной муки 140 г
  • утром:
  • заварка:
  • Солода 70 г
  • Воды (кипятка) 220 г
  • Коричневого сахара 32 г
  • Соли 16 г
  • замес:
  • Опара (400 г, см. выше)
  • Заварка
  • Цельнозерновой пшеничной муки 50 г
  • Пшеничной муки в/с 150 г
  • Смеси семечек (лен, подсолнечник, кунжут, тыква, чиа) 140 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вечером смешать закваску, воду и муку (если ваша закваска из холодильника, то необходимо ее "разбудить" с утра, покормив как обычно). Солод, соль и сахар смешать.
2
Залить кипятком (220). Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Приготовить семечки.
3
К опаре добавить теплую заварку и семечки. Перемешать. Насыпать всю муку и замесить тесто (я использую тестомес или миксер).
4
Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Оставить в теплом месте на 2-4 часа. Тесто заметно увеличится. Выпекать сначала 250° 7 минут. Затем 210° 23 минуты. Затем 160 30 минут. Затем 125 20 минут.
5
Хлеб достать из формы, перевернув ее, и отправить еще на 5-7 минут в духовку (120). Завернуть в сухое, чистое полотенце. До полного остывания положить на решетку. Резать и пробовать хлеб лучше полностью остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты