
Рахат-лукум с винным камнем. Десерт на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Знаменитая турецкая сладость. Благодаря добавлению винного камня получается более...
Ингредиенты
- Сироп
- Сахара 350 г
- Воды 150 мл
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Крахмальная паста
- Сока 200 г
- Воды 150 мл
- Кукурузного крахмала 70 г
- Винного камня 0,5 ч. л.
- Арахиса 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отмерить сахар, воду, добавить лимонный сок. У меня закончились лимоны, поэтому я положила чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты.
2
Варить, пока температура сиропа не достигнет 130*. Если нет специального термометра, то готовность сиропа определяется пробой «на твёрдый шарик» -каплю сиропа капнуть на сильно охлажденную поверхность (ложку из морозилки или кубик льда). Если каплю можно скатать в твёрдый шарик, то сироп готов.
3
Пока варится сироп, готовим крахмальную пасту. Сок (у меня сегодня апельсиновый) разбавить водой.
4
Добавить крахмал и винный камень. Хорошо размешать.
5
Варить до загустения массы, хорошо перемешивая, чтобы не подгорело. А тут уже и сироп готов. Аккуратно вливаем его в крахмальную массу. Хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне около часа. Надо максимально выпарить воду. Периодически перемешивать. Масса должна стать гладкой и падать с венчика тяжёлым комком.
6
Арахис посушить заранее в духовке. После этого он легко чистится. Мелко нарезать ножом.
7
Вмешать арахис в готовую массу.
8
Выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой или пакетом. Разровнять. Слой лучше сделать около 2-х см. Охладить ночь в холодильнике.
9
Выложить пласт на доску, посыпанную сахарной пудрой. Нарезать на кусочки. Ещё раз обвалять в пудре.



4.94953
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)