Капустняк

Капустняк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анечка Бондаренко
Капустняк (блюдо украинской кухни) - суп, который готовится на бульоне из свиных...
2 ч 30 мин
2 порции
16

Ингредиенты

Ребра свиные 400 г
Капуста свежая 350-400 г
Капуста квашеная 350-400 г
Пшено 4-5 ст. ложек
Картофель 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сало 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты по рецепту капустняка. Как приготовить капустняк: Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Сало нарезаем достаточно мелко. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Ребра моем под проточной водой и варим на небольшом огне в подсоленной воде 40-50 минут, снимая образовавшуюся пену. Можно по желанию добавить лавровый лист.
2
Свежую капусту шинкуем тонкими полосочками. Капусты должно быть поровну - квашеной и свежей. Подготавливаем продукты по рецепту капустняка. Как приготовить капустняк: Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Сало нарезаем достаточно мелко. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Ребра моем под проточной водой и варим на небольшом огне в подсоленной воде 40-50 минут, снимая образовавшуюся пену.
3
Можно по желанию добавить лавровый лист. Свежую капусту шинкуем тонкими полосочками. Капусты должно быть поровну - квашеной и свежей. Через 40-50 минут в кастрюлю к ребрам кладем картофель. Когда картофель закипит, добавляем промытое (горячей водой) пшено. Варим около 20-30 минут. Готовим зажарку. На сковороде обжариваем сало 5 минут. В сковороду к салу добавляем морковь и лук. Обжариваем все еще 3 минуты. Добавляем в сковороду томатную пасту. Готовим зажарку 5-6 минут.
4
Через 20-30 минут, когда картофель и пшено уже почти разварятся, добавляем в кастрюлю свежую капусту. Затем добавляем квашеную капусту. Сюда же добавляем зажарку. Солим и перчим по вкусу. Варим суп-капустняк еще минут 20-25, до готовности свежей капусты. После этого выключаем плиту, посыпаем капустняк измельченной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться. Подаем капустняк со сметаной.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!