Рис с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#крупа
Люблю крупы с наполнителями - овощами, грибами, сухофруктами и т. д.
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- риса Жасмин 140 г
- шампиньонов свежих 250 г
- лука репчатого 1 шт
- моркови 1 шт
- Соль
- паприки сладкой 1/2 ч.л
- куркумы 1/3 ч.л
- Специи (у меня - томаты/базилик/чеснок)
- масла растительного 1-2 ст.л
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В сотейнике разогреваем масло. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, кладем в сотейник и пассеруем до слегка золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, нарезанные слайсами. Обжариваем все вместе около 4-5 минут.
2
Добавляем хорошо промытый рис, соль, специи, перемешиваем, обжариваем все вместе пару минут.
Заливаем горячей водой, так, чтобы вода покрывала рис с грибами ~0,5 см.
3
Пару минут даем покипеть на сильном огне. Затем огонь уменьшаем, накрываем сотейник крышкой. Тушим на слабом огне до готовности риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!