
Рис с овощами и шампиньонами на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор TastyMuse
Если хотите разнообразить свое меню в пост, то этот рецепт вам подойдет. Молоко...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- Рис бурый 250 г
- Молоко кокосовое 150 мл
- Вода 500 мл
- Шампиньоны 100 г
- Морковь 100 г
- Капуста романеско (можно заменить на брокколи) 100 г
- Молодая миникукуруза 100 г
- Масло растительное (по желанию) 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде 40 мин., до готовности. Если у вас белый рис, то хватит 20 минут.
2
Морковь мелко нарезаем соломкой.
3
Миникукурузу нарезаем на кружочки.
4
Шампиньоны нарезаем слайсами.
5
Чеснок очищаем и натираем на терке.
6
Если у вас хорошая сковорода с антипригарным эффектом, то можно не добавлять растительное масло.
7
Добавляем чеснок, капусту, миникукурузу, шампиньоны и морковь. Обжариваем в течение 5 минут, заливаем кокосовым молоком и тушим 10 минут.
8
В конце добавляем готовый рис в сковороду, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем потомиться всё вместе минут 5 на среднем огне.
9
Зелёный лук нарезать наискосок и посыпаем готовое блюдо.



4.98663
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями