Рис с шампиньонами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Изначально я хотела приготовить блюдо азиатской кухни «Конджи», но к сожалению не нашла...
50 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- рис 1 ст.
- чеснок (зубчик) 3-4 шт.
- шампиньоны (маленькие) 20 шт.
- Соль/специи/имбирь/зелень по вкусу
- оливковое масло 2 ст/л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем и очищаем шампиньоны затем нарезаем на тонкие пластинки. На мультиварке выставляем программу жарка, в чашу наливаем оливковое масло и обжариваем шампиньоны примерно 5-7 минут.
2
Пока шампиньоны обжариваются чистим имбирь и чеснок, трём на мелкой тёрке и отправляем к грибам, обжариваем ещё пару минут, не забываем помешивать время от времени. Промываем хорошо рис и отправляем в мультиварку и обжариваем ещё минут (постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел), затем солим перчим по вкусу, наливаем воду, так чтобы она была выше риса примерно на 1 см. Выставляем программу «крупы» (у меня 35 минут), закрываем крышку.
3
Рис с шампиньонами в мультиварке готов!!! Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью (я предпочла полить сверху соевым соусом). Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!