avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с шампиньонами

Рис с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Загидулина
Необычный гарнир к основному блюду #премиявторыеблюда
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • шампиньонов 10-12
  • луковица 1
  • сливочного масла 10 гр
  • растительного масла 1 ст.л
  • соли + 0,5 ч.л соли 1 ч.л
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды. Переложить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, 1 ч.л соли и варить пока не закипит. Когда рис закипит, отключить печку и закрыть крышку, чтобы рис дошел.
2
Помыть, по необходимости очистить кожу с шампиньонов, тонко нарезать пластиками. Лук почистить, мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить лук. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы. Готовить на среднем огне. 5 минут обжарить грибы и добавить сливочное масло, посолить. Как сливочное масло растает, добавить сваренный рис, все перемешать, по необходимости добавить специи и чуть-чуть протушить. Блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!