Рис с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya N🌳
Я использую в качестве гарнира, но по сути это плов с грибами.
Ингредиенты
свежих шампиньонов 150-200 гр
крупная луковица 1
морковь 1
длинозерного риса 150-200 гр
сметаны 3 ст.л
сливочного масла 30 гр
соль, перец
свежая зелень по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжарить на сливочном масле нарезанный мелко лук. Минуты 2-3. Добавить нарезанные не крупно грибы и тёртую на крупной тёрке морковь. Жарить до испарения жидкости из грибов.
2
Добавить соль, перец по вкусу и 3 ст.ложки сметаны. Хорошо перемешать и сразу высыпать хорошо промытый рис. Залить холодной водой 300-400 мл.(В два раза больше, чем объем риса). Ещё раз перемешать и закрыть крышкой.
3
Варить до полного выпаривания жидкости. Затем плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и потомить 1-3 мин. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!