avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliya N🌳
Я использую в качестве гарнира, но по сути это плов с грибами.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих шампиньонов 150-200 г
  • Крупная луковица 1
  • Морковь 1
  • Длинозерного риса 150-200 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Соль, перец
  • Свежая зелень по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Обжарить на сливочном масле нарезанный мелко лук. Минуты 2-3. Добавить нарезанные не крупно грибы и тёртую на крупной тёрке морковь. Жарить до испарения жидкости из грибов.
2
Добавить соль, перец по вкусу и 3 ст.ложки сметаны. Хорошо перемешать и сразу высыпать хорошо промытый рис. Залить холодной водой 300-400 мл.(В два раза больше, чем объем риса). Ещё раз перемешать и закрыть крышкой.
3
Варить до полного выпаривания жидкости. Затем плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и потомить 1-3 мин. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями