
Рис с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya N🌳
Я использую в качестве гарнира, но по сути это плов с грибами.
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 150-200 гр
- крупная луковица 1
- морковь 1
- длинозерного риса 150-200 гр
- сметаны 3 ст.л
- сливочного масла 30 гр
- соль, перец
- свежая зелень по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжарить на сливочном масле нарезанный мелко лук. Минуты 2-3. Добавить нарезанные не крупно грибы и тёртую на крупной тёрке морковь. Жарить до испарения жидкости из грибов.
2
Добавить соль, перец по вкусу и 3 ст.ложки сметаны. Хорошо перемешать и сразу высыпать хорошо промытый рис. Залить холодной водой 300-400 мл.(В два раза больше, чем объем риса). Ещё раз перемешать и закрыть крышкой.
3
Варить до полного выпаривания жидкости. Затем плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и потомить 1-3 мин. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.



5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями