Печенье "Винтаж"

Печенье "Винтаж"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Очень нежная, хрустящая печенька😋 Миндальная мука вносит ореховую нотку🌰 А в сами...
25

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 60 гр.
сахарной пудры 40 гр.
желток (~20 гр.) 1
пшеничной муки 95 гр.
миндальной муки 20 гр.
Варианты наполнителей:
шоколадные капли 50 гр.
измельчённые орехи 50 гр.
измельчённая сушёная клюква 50 гр.
какао 15 гр.
измельчённое "Орео" 35 гр.
Ваша фантазия🙃
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты все должны быть комнатной температуры.
2
Смешайте лопаточкой масло, пудру и желток в глубокой мисочке.
3
Просейте в смесь оба вида муки и тщательно перемешайте.
4
Добавьте наполнитель в тесто и перемешайте. На этом этапе это удобно уже делать руками. В моей семье очень любят печенье с шоколадными каплями или сушёной клюквой.
5
Заверните тесто в пищевую плёнку и на 1 час поместите в холодильник.
6
Раскатайте тесто в колбаску (~диаметр 4 см.), заверните в пищевую плёнку и положите на несколько часов в морозилку (можно на ночь).
7
Затем разверните, нарежьте кружками (~7 мм. толщина). Переложите печеньки на пергамент.
8
Выпекайте 10-15 мин. в предварительно разогретой духовке при 170°С.
9
Приятного чаепития🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Thank you🤗🍀
27 декабря 2021 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 Thanks🤗🎄
27 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!