Меренговый рулет с мандариновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- Меренга
- яичных белков (зависит от размера) 5-6
- сахарной пудры 250 гр
- крахмала 2 ст л
- лимонного сока 1 ч. л.
- Крем
- маскарпоне 150 гр
- сливок 33% 300 мл
- сахара 50-80 гр
- Курд
- Мандарины 400-500 гр
- сахара 100 гр
- крахмала 1 ст л
- желтка 2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала готовим курд. Мандарины моем и снимаем цедру-2-3 ст л. Очищаем мандарины.Пробиваем в блендере.. добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Даём закипеть и варим минут 5, помешивая. Протираем пюре через сито(жмых можно выкинуть, а можно испечь мандариновые кексы и использовать оставшиеся желтки- выложу позже). В пюре вводим желтки и крахмал и увариваем до загустения на медленном огне. Перекладываем в тарелку и накрываем плёнкой в контакт и даём остыть.
2
Отделить белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить лимонный сок, крахмал аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить на противень(выстлать спец бумагой или силиконовым ковриком) и аккуратно разровнять.
Выпекать при 150 гр минут 30-40. Главное не пересушить!
Вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, накрыть другим противнем (чтоб не сломать) и аккуратно перевернуть. Снять бумагу или коврик. Остудить.
3
Взбить сливки с сахаром, ввести маскарпоне.
Собираем рулет. Равномерным слоем наносим наш курд. Я переложила в кондитерский мешок и наносила им.
Аккуратно сверху нанести крем(оставить пару ст л на украшение) Свернуть рулет, помогая пергаментом или полотенцем, на котором он лежит.
4
Украсить оставшиеся кремом и карамелизованными мандаринами.
Для этого очистить один мандарин. Разделить на дольки.Выложить в сотейник и засыпать 1-2 ст л сахара и карамелизуем, переворачивая. Поставить в холодильник на час. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
7
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья, у меня вопрос. А меренга во время скручивания в рулет не ломается? Чего-то я сомневаюсь 😯
25 января 2022 г.
Ответить
Я делала меренговые рулеты раз шесть- никогда не было проблем- с первого раза. Там корочка сверху, она красиво немного трескается, а внутри он достаточно...
25 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!