
Меренговый рулет с мандариновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- Меренга
- Яичных белков (зависит от размера) 5-6
- Сахарной пудры 250 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Крем
- Маскарпоне 150 г
- Сливок 33% 300 мл
- Сахара 50-80 г
- Курд
- Мандарины 400-500 г
- Сахара 100 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Желтка 2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала готовим курд. Мандарины моем и снимаем цедру-2-3 ст л. Очищаем мандарины.Пробиваем в блендере.. добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Даём закипеть и варим минут 5, помешивая. Протираем пюре через сито(жмых можно выкинуть, а можно испечь мандариновые кексы и использовать оставшиеся желтки- выложу позже). В пюре вводим желтки и крахмал и увариваем до загустения на медленном огне. Перекладываем в тарелку и накрываем плёнкой в контакт и даём остыть.
2
Отделить белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить лимонный сок, крахмал аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить на противень(выстлать спец бумагой или силиконовым ковриком) и аккуратно разровнять.
Выпекать при 150 гр минут 30-40. Главное не пересушить!
Вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, накрыть другим противнем (чтоб не сломать) и аккуратно перевернуть. Снять бумагу или коврик. Остудить.
3
Взбить сливки с сахаром, ввести маскарпоне.
Собираем рулет. Равномерным слоем наносим наш курд. Я переложила в кондитерский мешок и наносила им.
Аккуратно сверху нанести крем(оставить пару ст л на украшение) Свернуть рулет, помогая пергаментом или полотенцем, на котором он лежит.
4
Украсить оставшиеся кремом и карамелизованными мандаринами.
Для этого очистить один мандарин. Разделить на дольки.Выложить в сотейник и засыпать 1-2 ст л сахара и карамелизуем, переворачивая. Поставить в холодильник на час. Можно подавать!
Приятного аппетита!



4.95871
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
8
9
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)