
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
1 час 20 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Мёда 1 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до белой массы. Добавить сюда яйцо и жидкий мёд. Перемешать до однородности.
2
Добавить в эту массу муку со специями, и опять перемешать до однородного теста.
3
Разделить тесто на две части, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
4
После, достаём тесто из холодильника (по одной части) раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Формируем печенье.
5
Выпекаем минут 10-15 в разогретой до 180 градусов духовке (противень застелить бумагой).



4.891388
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями