Печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
40 минут
8 шт.
6
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Шоколадные капли или обычный темный/горький шоколад 100 г
- Сахар 100 г
- Масло (мягкое, достать заранее из холодильника) 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин 1 г
- Соли Щепотка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Масло достать заранее ОБЯЗАТЕЛЬНО. Оно должно быть мягкое, но не талое.
Духовку нагреть до 180 градусов.
В миске взбить масло с сахаром. Добавить соль, яйцо и ванилин. Еще раз взбить до однородности.
2
Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Если используете обычный шоколад – то мелко нарубите ножом. Добавьте к тесту мелко рубленый шоколад/шоколадные капли и вмешайте их в тесто.
На слегка присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста колбаску диаметром примерно 2,5 см. Нарезать ножом – желательно одинаковыми. Либо просто ложкой брать и скатывать шарик.
3
Каждый кусочек скатать в шарик и положить на противень застеленный пергаментом. Чуть приплюснуть ладонью. Выпекать примерно 15-20 минут. Печенье должно подзолотиться.
Дать остыть. Время зависит от размера печенья. Проверять зубочисткой деревянной. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталия Кузина
оставил(а)
Чудесный рецепт самого быстрого и вкусного печенья!)
16 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!