Щука фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Щука – это вкуснейший деликатес. Но наличие большого количества мелких косточек у...
Ингредиенты
- Для приготовления блюда нам нужна щука среднего размера
- Щука 1
- Хлеба 100 г
- молока 100 мл
- Яйцо 1
- Лук 1
- Майонеза 50 г
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Самый ответственный этап – это снятие кожи. Ее требуется убирать очень аккуратно и без повреждений. В таком случае при запекании весь сок останется внутри, рыба получится достаточно сочной и ароматной. В некоторых случаях, чтобы легче было снять кожу, используют скалку. С ее помощью щуку отбивают с обеих сторон, благодаря чему кожа достаточно легко снимается одним чулком. При снятии кожи, когда дойдете до хвоста, позвоночник перережьте ножом.
2
Изготовление фарша. Необходимо с хребта убрать мясо и вынуть все крупные кости. Кости помельче оставьте, так как их можно прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Многие рекомендуют пропускать мясо через мясорубку дважды, чтобы на 100% перемолоть все косточки. В фарш добавьте нарезанный лук и немного сала, можно тертую морковочку и даже раздробленный грецкий орех, размоченный батон. специи для рыбы, перчик, а лучше смесь его, зелень, 1 яйцо. все на ваш вкус!
3
Фарш должен получиться однородным, поэтому не поленитесь его хорошенько вымесить. Набиваем шкуру фаршем, но не плотно, чтобы она не лопнула во время запекания. Укладываем щуку на противень и смазываем майонезом.
4
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около часа. Следите самостоятельно за приготовлением рыбы, проверяя ее готовность на вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1