Печенье творожное "Пельмешки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кукпад4
Нежное творожное печенье к чаю.
45 минут
12
Ингредиенты
- творога 9% 180 г
- сахара (или по вкусу) 30 г
- масла сливочного 60 г
- желтка 2
- соли Щепотка
- муки пшеничной (зависит от влажности творога) 120-150 г
- ч.л разрыхлителя 1
- изюм по желанию
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Творог растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, желтки, соль и хорошо перемешиваем.
2
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в два этапа в творожную массу. Замешиваем мягкое тесто.
3
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки. Формируем печенье в виде пельменей.
Смазываем взбитым яйцом. По желанию посыпаем верх печенья сахаром.
В половину печенья я добавила изюм.
4
Выпекаем в разогретой до 180-190 * духовке около 20 - 25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
P. S Печенье получается не очень сладким. Если предпочитаете послаще - увеличивайте количество сахара.
Приятного аппетита! 🔥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
33
14
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!