Рыбка под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Нежная рыбка с овощами , для меня это блюдо из детства. 😍
Ингредиенты
- филе минтая 600 гр
- луковицы 2
- моркови 2-3
- томатной пасты 3 ст л
- лимонного сока 1 ст л
- лавровых листа 2
- воды 0,5-1 стакана
- мука
- чёрный перец
- душистый перец
- соль, сахар
- растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить натертую на крупной тёрке морковь, тушить до мягкости, добавить томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар, перец, тушить минут 7. Вкус должен быть насыщенным, слегка сладковатым.
2
Рыбу нарезать на кусочки 6 на 6 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с двух сторон, буквально по паре минут.
3
В кастрюлю с толстым дном выложить немного овощного маринада, сверху слой рыбки, потом снова маринад, последний слой должен быть маринад. Сверху кладём лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, вода должна не до конца покрывать нашу рыбу под маринадом. Тушим 15-20 минут на небольшом огне. Данное блюдо можно есть горячим, но мне больше всего нравится она на следующий день именно холодной.
Приятного аппетита 🌸.
P. S. В этот раз рыбку я готовила в мультиварке, получилось очень вкусно👍🏼.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!