
Сельдь домашнего посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Все знают как вкусна малосольная селедочка. Можно ли быть уверенной, что купишь такую в...
1 сутки
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Селедка свежемороженая 2 шт.
- Вода кипяченая комнатной температуры 3 стак.
- Соль 1 ст. л. (с верхом)
- Сахар 1 ст. л.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Стебли укропа по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Можно солить селедку целиком, можно разделанной. При засолке селедки целиком с головой, необходимо удалить не только внутренности, но и жабры. Хорошо промыть.
Селедка очищена, теперь необходимо подготовить соль, сахар, специи и воду для рассола.
2
Рассол. Растворить в воде соль и сахар, добавить специи. Приготовить стеклянную или эмалированную емкость, куда можно погрузить селедку полностью. Емкость с селедкой в рассоле накрыть крышкой. Можно селедку пару раз в процессе засолки перевернуть. Через 24 часа Вы получите вкусную малосольную сельдь.
3
Есть рецепты, которые рекомендуют держать селедку в рассоле всего 12 часов, но я, для надежности, всегда солю 24 часа и селедка не пересаливается. Приятного аппетита.



4.931072
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)