Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Все знают как вкусна малосольная селедочка. Можно ли быть уверенной, что купишь такую в...
1 сутки
4-6 порций
14

Ингредиенты

селедка свежемороженая 2 шт.
вода кипяченая комнатной температуры 3 стак.
соль 1 ст.л. (с верхом)
сахар 1 ст.л.
перец черный горошком 10 шт.
лавровый лист 4 шт.
гвоздика 2 шт.
стебли укропа по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно солить селедку целиком, можно разделанной. При засолке селедки целиком с головой, необходимо удалить не только внутренности, но и жабры. Хорошо промыть. Селедка очищена, теперь необходимо подготовить соль, сахар, специи и воду для рассола.
2
Рассол. Растворить в воде соль и сахар, добавить специи. Приготовить стеклянную или эмалированную емкость, куда можно погрузить селедку полностью. Емкость с селедкой в рассоле накрыть крышкой. Можно селедку пару раз в процессе засолки перевернуть. Через 24 часа Вы получите вкусную малосольную сельдь.
3
Есть рецепты, которые рекомендуют держать селедку в рассоле всего 12 часов, но я, для надежности, всегда солю 24 часа и селедка не пересаливается. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@ludmila_zal Обожаю!!😍🔥❤
30 октября 2022 г.
Ответить
Солидарна с Вами☺.
1 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!