
Салат с курицей, карамелизированной грушей и бурратой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Невероятный рецепт. Взрыв вкуса. САЛАТ С КУРИЦЕЙ, КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ГРУШЕЙ И БУРРАТОЙ,...
2-3 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 1
- Крупная груша 1
- Семян тыквы 1 ст. л.
- Семян льна 1/2 ч. л.
- Кунжута 1/2 ч. л.
- Оливкового масла + 1-2 ст. л.
- Уксуса для, курицы (бальзамического или яблочного) 1 ч. л.
- Меда 1 ч л + 1 ст. л.
- Соль, перец
- Тростникового сахара 1 ч. л.
- Буррата 1
- Шпината
- Для заправки:
- Мяты 1 пуч
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Уксуса яблочного 1 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1 небольшое куриное филе нарезаем нетолстыми стейками. Замаринуем: 1-2 ст л оливкового масла, 1 ч. л.уксуса, 1 ч. л.меда, соль, перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться около 30 мин.
2
1 большую грушу нарезаем ломтиками, толщиной 4 мм. С каждой стороны слегка смазываем мёдом (понадобится ~ 1 ст л) и посыпаем тростниковым сахаром (~1 ч л).
3
Приготовим мятное песто: в чаше блендера измельчить вместе 1 пучок мяты (листья), 2 ст л оливкового масла, 1 ч. л.меда, 1 ст л яблочного уксуса и соль по вкусу. По желанию вместо блендера можно использовать ступку.
4
На сухой сковороде смешать иобжарить 1 ст л семян тыквы, 1/2 ч. л.семян льна и 1/2 ч. л.кунжута.
5
Разогреваем сковороду-гриль. Обжариваем куриное филе по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки. Убираем на тарелку. Далее обжариваем ломтики груши по 3 мин (до ярких золотистых полосок-гриль).
6
Теперь собираем салат: на блюдо выкладываем промытой и высушенный шпинат, карамелизированную грушу, ломтики курицы, аккуратно разместить буррату. Посыпаем смесью семян и украшаем мятным песто. Вуаля! Наслаждаемся!
4.881461
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)
























































































