Курица в духовке целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Курица в духовке получается вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по...
90 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Лимон ¼ часть
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 2 зубчик
- Соль, черный перец по вкусу
- Глазурь:
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 1 ст. л. без горки
- Соевый соус 2 ст. л.
- Острый перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Промыть курицу внутри и снаружи. Просушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри (соль втереть в шкуру).
Оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.
2
Внутрь курицы положить дольку лимона, лавровый лист и чеснок.
Выложить курицу на противень и запекать около 60 минут при температуре 180 градусов (время запекания зависит от размера курицы: на каждые 500 г веса – 20 минут запекания). Далее курицу нужно обмазать глазурью.
3
Для глазури смешать томатную пасту, сливочное масло, сахар, соевый соус, острый перец и чеснок. Прогреть, чтобы глазурь стала однородной, но не дать закипеть.
достать курицу с духовки, смазать глазурью и снова поставить в духовку примерно на 15 минут при температуре 160 градусов (ориентируемся по цвету корочки).
Курица готова!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Пробовала ваш рецепт,курочка и в прям получилось очень сочной,только соуса нужно не так много )
30 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!