avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти «Болоньезе»

Спагетти «Болоньезе»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Без использования алкоголя. На мясе птицы. Можно использовать...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • чеснока 4-5 зубчика
  • фарш из цыплёнка (подойдёт индейка, говядина) 0,5 кг
  • луковица большая 1
  • морковь большая 1
  • гр томатная паста 300
  • сливки 10-20% (по желанию) 100-200 мл
  • базилик (сушёный /свежий)
  • Специи:
  • соль, перец чёрный
  • паприка
  • сухой чеснок
  • спагетти 250 гр.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Раздавить и обжарить чеснок на сливочном масле /масло Гхи. (Придаст аромат). Начнёт пригорать- убрать из масла.
2
Мелко порезать луковицу и потереть на крупной тёрке морковь. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, затем добавить морковь, все обжарить минут 5. Далее выложить в отдельную посуду.
3
В эту сковороду добавить ещё сливочное масло / Гхи, обжарить фарш. В процессе размять вилкой до состояния мелкой крошки.
4
Когда перестанет идти красный сок, добавить обратно зажарку (лук, морковь) и томатную пасту. Тушить минут 10. Можно добавить немного чистой воды.
5
Добавить специи и базилик. Потушить до появления аромата от травы.
6
По желанию можно добавить немного сливок. Будет более сливочный вкус.
7
Заранее отварить спагетти до состояния «аль денте» (немного прилипают к зубам).
8
Добавить спагетти к соусу. Потомить минут 3-5, чтобы спагетти впитали соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!