Спагетти «Болоньезе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Без использования алкоголя.
На мясе птицы. Можно использовать...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- чеснока 4-5 зубчика
- фарш из цыплёнка (подойдёт индейка, говядина) 0,5 кг
- луковица большая 1
- морковь большая 1
- гр томатная паста 300
- сливки 10-20% (по желанию) 100-200 мл
- базилик (сушёный /свежий)
- Специи:
- соль, перец чёрный
- паприка
- сухой чеснок
- спагетти 250 гр.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Раздавить и обжарить чеснок на сливочном масле /масло Гхи. (Придаст аромат).
Начнёт пригорать- убрать из масла.
2
Мелко порезать луковицу и потереть на крупной тёрке морковь.
Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, затем добавить морковь, все обжарить минут 5.
Далее выложить в отдельную посуду.
3
В эту сковороду добавить ещё сливочное масло / Гхи, обжарить фарш.
В процессе размять вилкой до состояния мелкой крошки.
4
Когда перестанет идти красный сок, добавить обратно зажарку (лук, морковь) и томатную пасту.
Тушить минут 10.
Можно добавить немного чистой воды.
5
Добавить специи и базилик. Потушить до появления аромата от травы.
6
По желанию можно добавить немного сливок.
Будет более сливочный вкус.
7
Заранее отварить спагетти до состояния «аль денте» (немного прилипают к зубам).
8
Добавить спагетти к соусу. Потомить минут 3-5, чтобы спагетти впитали соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!