Спагетти «Болоньезе»

Спагетти «Болоньезе»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Без использования алкоголя. На мясе птицы. Можно использовать...
1 час
4 порции
7

Ингредиенты

чеснока 4-5 зубчика
фарш из цыплёнка (подойдёт индейка, говядина) 0,5 кг
луковица большая 1
морковь большая 1
гр томатная паста 300
сливки 10-20% (по желанию) 100-200 мл
базилик (сушёный /свежий)
Специи:
соль, перец чёрный
паприка
сухой чеснок
спагетти 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раздавить и обжарить чеснок на сливочном масле /масло Гхи. (Придаст аромат). Начнёт пригорать- убрать из масла.
2
Мелко порезать луковицу и потереть на крупной тёрке морковь. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, затем добавить морковь, все обжарить минут 5. Далее выложить в отдельную посуду.
3
В эту сковороду добавить ещё сливочное масло / Гхи, обжарить фарш. В процессе размять вилкой до состояния мелкой крошки.
4
Когда перестанет идти красный сок, добавить обратно зажарку (лук, морковь) и томатную пасту. Тушить минут 10. Можно добавить немного чистой воды.
5
Добавить специи и базилик. Потушить до появления аромата от травы.
6
По желанию можно добавить немного сливок. Будет более сливочный вкус.
7
Заранее отварить спагетти до состояния «аль денте» (немного прилипают к зубам).
8
Добавить спагетти к соусу. Потомить минут 3-5, чтобы спагетти впитали соус.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!