
Пшенично - ржаной хлеб на излишках (остатках) закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежный мягких и хрустящая корочка, насыщенный хлебный аромат.
Хлеб сформован в виде...
Ингредиенты
- закваски (100 ржаной, 200 пшеничной) 300 гр
- ржаной муки 100 гр
- пшеничной цельнозерновой муки 150 гр
- пшеничной муки 100 гр
- соли 10 гр
- воды 170-200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешать все ингредиенты до однородности. Воду добавлять со 170 мл, так как этого может быть достаточно, всё зависит от влагоемкости муки. Если тесто будет плотное, постепенно влить остальные 30 мл.
Накрыть миску пленкой и оставить бродить на 1 час, затем сделать обминку.
Тесто получается плотным, но не тугим и не липнет к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить бродить ещё на 2 часа.
2
По истечении времени тесто обмять, поделить на две части и сформовать булочки Хлеба.
Накрыть заготовки пленкой и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Перед выпечкой сделать надрезы.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220С с паром 15 минут.
Затем убавить температуру до 200 и оставить ещё на 20-25 минут.
Хлеб охладить на решётке, накрыв полотенцем.
3
#Приятногоаппетита!



4.871527
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями