Белый хлеб на пшеничной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#мойпомощник
Сегодня снова печем хлеб - на этот раз будет белый хлеб на пшеничной...
Ингредиенты
- Опара: (на ночь)
- пшеничной закваски 100% влажности 100 г
- воды 120 г
- пшеничной муки в/с 120 г
- Тесто:
- Вся опара 340 г
- воды 300 мл
- пшеничной муки в/с 600 г
- соли 12 г
- Дополнительно:
- растительного масла 15 г
- Форма: Л-10: 215×105×105 мм (2 шт.)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
С вечера в миску отправить пшеничную закваску, добавить к ней воду и пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на столе при комнатной температуре. Утром выкладываем закваску в дежу миксера, добавляем воду и немного размешиваем. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем при помощи насадки крюк около 3 минут. На этом этапе соль не добавляем. Оставляем тесто в покое на 30 минут.
2
Теперь добавляем соль и вымешиваем на 2-3 скорости в течение 5 минут. Достаем тесто из дежи, стол слегка смазываем растительным масло, и слегка округляем наше тесто. Миску смазываем маслом растительным, выкладываем тесто и оставляем в теплом месте на 3 часа. За это время необходимо провести две обминки теста. Через три часа будем формовать хлеб.
3
Для этого формы смазать растительным маслом. Стол смазываем растительным маслом. Выкладываем на него тесто, руками растягиваем его в пласт и делим на две равные части. Каждую часть скатываем в довольно плотный рулет. Укладываем заготовки в формы, швом вниз и прижимаем, чтобы заполнить всю форму. Оставляем на окончательную расстойку на 2,5-3 часа. Тесто должно заполнить всю форму.
4
Ставим формы в предварительно разогретую духовку до t 200* без конвекции с пароувлажнением 20 минут. Через 20 минут повышаем t 240-250*C, переключаем на нижние тэны и выпекаем еще 20-25 минут. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
16
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!