avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белый хлеб на пшеничной закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белый хлеб на пшеничной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#мойпомощник Сегодня снова печем хлеб - на этот раз будет белый хлеб на пшеничной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара: (на ночь)
  • Пшеничной закваски 100% влажности 100 г
  • Воды 120 г
  • Пшеничной муки в/с 120 г
  • Тесто:
  • Вся опара 340 г
  • Воды 300 мл
  • Пшеничной муки в/с 600 г
  • Соли 12 г
  • Дополнительно:
  • Растительного масла 15 г
  • Форма: л-10: 215105105 мм (2 шт.)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
С вечера в миску отправить пшеничную закваску, добавить к ней воду и пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на столе при комнатной температуре. Утром выкладываем закваску в дежу миксера, добавляем воду и немного размешиваем. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем при помощи насадки крюк около 3 минут. На этом этапе соль не добавляем. Оставляем тесто в покое на 30 минут.
2
Теперь добавляем соль и вымешиваем на 2-3 скорости в течение 5 минут. Достаем тесто из дежи, стол слегка смазываем растительным масло, и слегка округляем наше тесто. Миску смазываем маслом растительным, выкладываем тесто и оставляем в теплом месте на 3 часа. За это время необходимо провести две обминки теста. Через три часа будем формовать хлеб.
3
Для этого формы смазать растительным маслом. Стол смазываем растительным маслом. Выкладываем на него тесто, руками растягиваем его в пласт и делим на две равные части. Каждую часть скатываем в довольно плотный рулет. Укладываем заготовки в формы, швом вниз и прижимаем, чтобы заполнить всю форму. Оставляем на окончательную расстойку на 2,5-3 часа. Тесто должно заполнить всю форму.
4
Ставим формы в предварительно разогретую духовку до t 200* без конвекции с пароувлажнением 20 минут. Через 20 минут повышаем t 240-250*C, переключаем на нижние тэны и выпекаем еще 20-25 минут. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты