Белый хлеб на пшеничной закваске

Белый хлеб на пшеничной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#мойпомощник Сегодня снова печем хлеб - на этот раз будет белый хлеб на пшеничной...
40

Ингредиенты

Опара: (на ночь)
пшеничной закваски 100% влажности 100 г
воды 120 г
пшеничной муки в/с 120 г
Тесто:
Вся опара 340 г
воды 300 мл
пшеничной муки в/с 600 г
соли 12 г
Дополнительно:
растительного масла 15 г
Форма: Л-10: 215×105×105 мм (2 шт.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера в миску отправить пшеничную закваску, добавить к ней воду и пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на столе при комнатной температуре. Утром выкладываем закваску в дежу миксера, добавляем воду и немного размешиваем. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем при помощи насадки крюк около 3 минут. На этом этапе соль не добавляем. Оставляем тесто в покое на 30 минут.
2
Теперь добавляем соль и вымешиваем на 2-3 скорости в течение 5 минут. Достаем тесто из дежи, стол слегка смазываем растительным масло, и слегка округляем наше тесто. Миску смазываем маслом растительным, выкладываем тесто и оставляем в теплом месте на 3 часа. За это время необходимо провести две обминки теста. Через три часа будем формовать хлеб.
3
Для этого формы смазать растительным маслом. Стол смазываем растительным маслом. Выкладываем на него тесто, руками растягиваем его в пласт и делим на две равные части. Каждую часть скатываем в довольно плотный рулет. Укладываем заготовки в формы, швом вниз и прижимаем, чтобы заполнить всю форму. Оставляем на окончательную расстойку на 2,5-3 часа. Тесто должно заполнить всю форму.
4
Ставим формы в предварительно разогретую духовку до t 200* без конвекции с пароувлажнением 20 минут. Через 20 минут повышаем t 240-250*C, переключаем на нижние тэны и выпекаем еще 20-25 минут. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!