Жареный фарш с вермишелью. На скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Приехали с дачи или отдыха, а дома шаром покати или просто состояние не стояния, а...
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- фарш куриный (1/2 подложки) 300 гр
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- вермишели 1 стакан
- Растительное масло 50 мл
- воды 3 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем, морковь трем на терке и все закладываем в сковородку с бордюром (чем выше, тем лучше и больше), и жарим на растительном масле (я всегда добавляю еще кусочек сливочного масла). Перемешиваем фарш чтобы расслоился на маленькие кусочки.
2
Далее засыпаем вермишель, 2 минуты не трогаем, ждем пока сок и цвет моркови окрасит немного вермишель и ее обдаст паром, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОЛИТЬ, специи и заливаем водой до краев. ВЕРМИШЕЛЬ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, она сверху подушкой лежит на обжарке. Варим 7 мин, закипело, убавили огонь на половину и варим еще минут 5 (по необходимости добавляем воды).
3
Видим, что вермишель почти готова, перемешиваем, выключаем, крышкой закрываем на 5 мин настояться и дойти вермишели до готовности на пару. Уровень жидкости регулируйте по вкусу. Вроде бы и второе блюдо, но при этом с бульончиком. Дети обожают такую лапшу с фаршем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!