
Сырники или творожники? 🙂
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Вкус горячих, только что пожаренных сырников для меня - это вкус домашней маминой...
20 мин
8-9 порций
3
Ингредиенты
- Творог 5% жирности (я покупаю развесной на рынке - деревенский рязанский 5%, для сырников идеально) 500 г
- Яйцо с2 1
- Муки в тесто + 1 столовая ложка на обвалку 1 ст. л.
- Сахара, но я делаю без него, мне достаточно сладости изюма 1 ст. л.
- Изюма 1 горст.
- Ванильный сахар,
- Соли 1 щеп.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В глубокой миске творог тщательно растереть с сахаром и солью, так чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, изюм и муку и вымесить однородное тесто.
2
Я не жарю сырники в масле, а только смазываю кисточкой сковороду и люблю готовить на кокосовом масле. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Руками формирую колобки и обваливаю их в муке!
3
Готовим под крышкой, на небольшом огне, по 5-7 минут с каждой стороны. Осторожно с крышкой, под ней скапливается влага и при открывании попадает на блюдо.



4.831844
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)