Сырники или творожники? 🙂

Сырники или творожники? 🙂

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Вкус горячих, только что пожаренных сырников для меня - это вкус домашней маминой...
20 мин
8-9 порций
40

Ингредиенты

творог 5% жирности (я покупаю развесной на рынке - деревенский рязанский 5%, для сырников идеально) 500 грамм
яйцо С2; 1
муки в тесто + 1 столовая ложка на обвалку; 1 столовая ложка
сахара, но я делаю без него, мне достаточно сладости изюма; 1 столовая ложка
изюма; горстка
ванильный сахар;
соли; щепотка
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске творог тщательно растереть с сахаром и солью, так чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, изюм и муку и вымесить однородное тесто.
2
Я не жарю сырники в масле, а только смазываю кисточкой сковороду и люблю готовить на кокосовом масле. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Руками формирую колобки и обваливаю их в муке!
3
Готовим под крышкой, на небольшом огне, по 5-7 минут с каждой стороны. Осторожно с крышкой, под ней скапливается влага и при открывании попадает на блюдо.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Хороший рецепт. Вместо изюма добавила мак
10 мая 2022 г.
Ответить
Сделала по вашему рецепту, обжарила с обоих сторон и в духовку. Спасибо за рецепт😊
11 мая 2022 г.
Ответить
Очень рада, что получилось! Я пока дошла до пропорций много сырников попортила 😄
12 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!