Пряные перцы Рамиро (Эскаливады)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Название испанского блюда "Эскаливады" определил глагол escalivar (кат. "жарить на...
Ингредиенты
- перцев Рамиро (можно заменить бордовыми болгарскими перцами) 8
- тимьян, чёрный перец, итальянские травы по вкусу
- оливкового масла 3 ст.л.
- чеснока 5 зубчиков
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Выложите перцы на противень, застланный пергаментом, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180°С до мягкости 25–30 мин.
2
Переложите перцы в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. После этого снимите с них кожицу и удалите сердцевину. Сок, которые при этом выделяется, нужно сохранить.
3
Мякоть перцев нарежьте на полоски и положите в миску с соком. Добавьте к ним чеснок, нарезанный тимьян и приправы, полейте оставшимся оливковым маслом и перемешайте.
4
Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
5
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!